Pasticceria Svizzera
Vital Gaspero
La pasticceria viene aperta dallo “svizzero” Vital Gaspero nel 1910 , come recita la storica insegna su vetro, all’interno del palazzo dove dimorò il poeta inglese Lord Byron durante il suo soggiorno genovese, nel suggestivo ed elegante quartiere di Albaro. Il negozio rappresenta una delle ultime testimonianze delle pasticcerie svizzere che , fra Otto e Novecento, hanno portato dal cantone tedesco a Genova lo stile della pasticceria mitteleuropea che si è mescolato alle tradizioni della confetteria genovese creando dolci unici ancora oggi molto richiesti . Tradizione e passione per il prodotto d’eccellenza sono stati da sempre gli ingredienti delle ricette della pasticceria. Tra le specialità il classico pandolce genovese, fatto seguendo rigorosamente l'antica ricetta, la più fine pasticceria mignon, le praline di cioccolato e i confetti dai più svariati aromi , il gelato artigianale, la sacher. E il locale, vero e proprio pezzo di storia dell’attività commerciale e culturale cittadina e dal 2010 entrato nei “Locali Storici d’Italia”, conserva il fascino d’altri tempi, in un ambiente preservato nelle sue caratteristiche strutturali fondamentali e valorizzato nel corso degli anni. Di inizi Novecento sono le vetrine , di cui una frigo, l’insegna in vetro colorato, scaffali, banconi e credenze in legno bianco con vetrine, formine e antichi stampi in rame per cioccolatini tramandati dai vari maestri pasticceri . Su arredi e foto d’epoca domina lo stemma elvetico in legno.
Genova, Via Albaro 5 - 9
Tel: +39 010 3629278
Mail: albaro@pasticceriasvizzera.it
Web: www.pasticceriasvizzera.it
1910
Aperta nel 1910 nel quartiere residenziale di Albaro porta avanti la tradizione della pasticceria svizzera integrata alla tradizione della confetteria genovese. Originali dell’epoca sono le vetrine , di cui una frigo, l’insegna in vetro colorato, scaffali, banconi e credenze in legno bianco con vetrine, formine e antichi stampi in rame per cioccolatini.